台湾拟引进印度劳工 外媒:双方关系“史上最活跃”_凤

当前位置 :主页 > 日用品 >
台湾拟引进印度劳工 外媒:双方关系“史上最活跃”_凤
* 来源 :http://www.apacny.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-07 17:40

台北世贸中心南港展览馆 新华社发

原标题:台湾拟引进印度劳工 境外媒体:双方关联“史上最活泼;

参考消息网1月6日报道 新媒称,台湾拟引进印度劳工,强化与印度的关系。

新加坡《联合早报》网站1月5日援引台媒的报道称,台湾“驻印度代表;田中光近日接受印度媒体访问,指台湾正在协商引进印度籍劳工,强化关系。

台媒引述《印度电讯报》报道称,田中光表示,台湾与印度正在启动一项新的协商,内容主要是让台湾引进印度东北省份的劳工,既可以解决台湾老年人看护人力不足的问题,还可能进一步拉近与印度的关系。

报道称,由于中国大陆长期以来在巴基斯坦等问题上与印度对立,印度总理莫迪认为与台湾地区的利益日趋濒临,双方关系能够说进入了有史以来最为活跃的时期,未来三到四年还可能浮现跳跃性进展。

另据香港亚洲时报在线1月1日报道,两岸“休兵;已经结束。中国大陆正在加紧向存在“台独;倾向的民进党蔡英文施压,台湾则担心大陆在故意试图削弱其“国际关系;体系。在失去两个非洲“邦交国;之后,台湾当初紧盯大陆向梵蒂冈乃至其在拉美的政治盟友示好的举动。

报道称,梵蒂冈是台湾正式“外交;的基石,如果它转而与中国大陆建交,将会进一步破坏台当局的“政治同盟网络;,尤其是在拉美地域。

台湾外事局部负责人侯清山2016年2月21日否定,还有一个国度可能很快将中断与台湾的“外交关系;。他不具体说明是哪个国家,但有传言说这个国家可能是巴拿马、洪都拉斯或者尼加拉瓜其中的一个,但尼加拉瓜予以否认。

下一篇:没有了