王复明院士:将在惠建“工程病院”南方总部_惠州消息_南方网

当前位置 :主页 > 乐器 >
王复明院士:将在惠建“工程病院”南方总部_惠州消息_南方网
* 来源 :http://www.apacny.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-02 22:59

  王复明。 本报记者钟畅新 摄

  “南方工程检测修复技术研究院将应用互联网、物联网等现代信息技术,建设基础工程设施的网络化‘工程病院’,打造现代信息技术与传统工程技术交流融会的平台,实现基础工程设施远程检测与诊断,进步基础设施保险防护技术程度。”在昨日上午举办的中国手机产业创新大会暨第五届中国(惠州)物联网?云计算技术利用展览会主题论坛上,中国工程院院士王复明接收本报记者专访时表现。

  研究院选址潼湖生态智慧区

  据悉,南方工程检测修复技巧研究院是我市与王复明院士团队共建的迷信研讨跟结果转化平台,重要从事交通、市政及水利基本工程设施无损检测与非开挖技术研发、推广及培训。

  王复明表示,将依靠研究院,基于互(物)联网、无损检测和非开挖技术,在惠州建设“工程医院”南方总部,打造以广东为中央辐射周边地域的基础工程设施体检、诊断、修复、抢险综合服务平台。此外,还将联合惠州学院学科与专业建设,树立非开挖技术人才造就与创新实际基地。

  据王复明先容,该研究院选址潼湖生态智慧区创新园,目前已挂牌成破,各项建设工作进展顺利,力争通过两年的时光,建成一个集科学研究、成果转化、产业化发展、人才培育与学科专业建设的综合性实验基地(平台)。

  惠州具备良好的电子信息产业基础

  王复明以为,当今时期,科技提高一日千里,互联网、云盘算、大数据等古代信息技术无处不在,影响着人类的出产、生涯方法以及传统行业。惠州的物联网和云计算工业发展初具范围,下载次数,并存在良好的电子信息产业基础。

  王复明告知记者,惠州生态环境精美、人杰地灵,处在改造开放的前沿阵地,政策红利多、创新势能强。针对吸惹人才出台的优惠政策和“1 6 N”翻新驱动发展政策,吸引了其团队落户惠州。“信任在惠州市委、市政府的器重支撑下,借助惠州学院平台,研究院及产业化基地能在惠州这块立异创业膏壤上茁壮成长。”

  人物简介

  王复明,中国工程院院士,现任重大基础设施检测修复技术国度处所结合工程试验室主任、水利与交通基础设施平安防护河南省协同创新核心主任。长期从事基础工程设施安全保护实践与技术研究,在基础工程渗漏涌水防治和隐藏病害诊治方面获得体系创新成果。王复明先后获国家技术发现二等奖1项,国家科技先进二等奖、三等奖各1项,并获国际非开挖学术研究奖和河南省科学技术出色奉献奖。 (杨 熠)

  本报记者杨熠

下一篇:没有了